SG Pferdeberg – VfL 08 Herzberg 3:2

Unsere Mannschaft konnte am heutigen Sonntag mit einem 3:2 (2:0) gegen den VfL Herzberg die ersten 3 Punkte auf heimischem Rasen verbuchen.

Dabei legten die Pferdeberger einen wahren Blitzstart hin. Bereits in der 5. Minute tauchte Steffen Niemeyer nach der Kopfballverlängerung eines Herzberger Verteidigers frei vor dem Tor auf und schob zur 1:0 Führung ein. Drei Minuten später erhöhte Rene Stollberg auf 2:0. Nachdem Steffen Niemeyer und Robert Mühlhaus im Fünfmeterraum am Gästekeeper scheiterten, fiel der Ball vor die Füße unserer Nummer 10, der den Ball schließlich im Tor unterbrachte.

Nach dem tollen Start unserer Mannschaft wurden jedoch die Gäste zunehmend stärker und kamen ebenfalls zu Torabschlüssen. Bis zur Halbzeit passierte jedoch nicht mehr viel.

In Halbzeit zwei ging es unspektakulär weiter, die Herzberg

er zielten mit einigen Distanzschüssen neben das Tor und die Pferdeberger konnten ihre gelegentlichen Kontersituationen nicht ausspielen.

In der 78. Minute wurde Stefan Rentmeister im gegnerischen Strafraum gefoult und den folgerichtigen Elfmeter verwandelte Daniel Baltes souverän zum 3:0 (das Tor hier im Video).

Doch auf dieser Führung konnte sich die Mannschaft nicht ausruhen. Bereits zwei Minuten später erzielten die Herzberger mit einem Freistoß aus dem Halbfeld das 3:1. Von diesem Tor sichtlich motiviert, warfen die Gäste alles nach vorne und konnten in der 88. Minute einen weiteren Treffer zum 3:2 Endstand beisteuern.

Die Pferdeberger freuen sich über die ersten drei Heimpunkte und schauen zuversichtlich auf das nächste Spiel gegen den FC SeeBern.